运单号:

手机号:

新闻中心Banner
上海华宜物流有限公司:首页 - > 公司新闻 - > 华宜储运-国际物流新...

华宜储运-国际物流新的发展趋势

来源: 发布时间:2018-01-05 点击数:


编辑:BBYZDQFDCZDJOY
联系人:尹经理 13310057505

欧美以及日本的物流业走在世界最前沿,得益于一套完善的物流市场管理及法制管理体系,了解国外物流新趋势,借鉴他们的实践经验,对我国发展现代物流业是十分有益的。

专业物流与共同配送形成规模

国外专业物流企业是伴随制造商经营取向的变革应运而生的。由于制造厂商为迎合消费者日益精致化、个性化的产品需求,而采取多样、少量的生产方式,因而高频度、小批量的配送需求也随之产生。目前,在美国、日本和欧洲等经济发达国家,专业物流服务已形成规模。共同配送则是经过长期发展和探索优化出来的一种追求合理化配送的配送形式,也是美国、日本等一些发达国家采用较为广泛、影响面较大的一种先进的物流方式,它对提高物流效率、降低物流成本具有重要意义。

  装备技术与管理水平高速发展

  目前,发达国家已形成以信息技术为核心,以信息技术、运输技术、配送技术、装卸搬运技术、自动化仓储技术、库存控制技术、包装技术等专业技术为支撑的现代化物流装备技术格局。其发展趋势表现为信息化、自动化、智能化和集成化。其中,高新技术在物流运输业的应用与发展表现尤为突出。

  电子物流与快递业务发展强劲

  基于电子商务的迅速发展,促使电子物流的兴起。企业通过互联网加强了企业内部、企业与供应商、企业与消费者、企业与政府部门的联系沟通、相互协调、相互合作。消费者不仅可以直接在网上获取有关产品或服务信息、实现网上购物,而且可以在线跟踪发出货物的走向。电子物流还带动了快递业务的强劲发展。可以说,电子物流已成为21世纪国外物流发展的大趋势。

  保护环境与绿色物流将成亮点

  物流虽然促进了经济的发展,但是物流发展的同时也会给城市环境带来负面影响。为此,21世纪对物流提出了新的要求,绿色物流应运而生。绿色物流主要包含两个方面:

一是对物流系统污染进行控制,即在物流系统和物流活动的规划与决策中尽量采用对环境污染小的方案,如采用排污量小的货车车型、近距离配送、夜间运货等。

  绿色物流的另一方面就是建立工业和生活废料处理的物流系统。发达国家政府还在污染发生源、交通量、交通流等三个方面制定相关政策,形成倡导绿色物流的对策系统。


上海货运公司 CopyRight 2003-2016 Co.Ltd. All rights reserved. 
上海到深圳物流专线 上海到宁波物流专线 上海到烟台物流专线 上海到秦皇岛物流专线
上海到成都物流专线 上海到福州物流专线 上海到广州物流专线 上海至哈尔滨货运专线
上海至海口货运专线 上海至杭州货运专线 上海至呼和浩特货运专线 上海至济南货运专线
上海至兰州货运专线 上海至拉萨货运专线 上海至太原货运专线 上海到武汉物流专线 
上海到乌鲁木齐物流专线 上海到香港物流专线 上海到长沙物流专线 上海到银川物流专线
上海到澳门物流专线 上海到
郑州物流专线


021-62846609

网站备案号:沪ICP备14036201号-22