运单号:

手机号:

新闻中心Banner
上海华宜物流有限公司:首页 - > 公司新闻 - > 中国首批无人驾驶货运...

中国首批无人驾驶货运车上线

来源: 发布时间:2019-02-22 点击数:


编辑:BBYZDQFDCZDHAPPY
仓储物流,电商仓储外包,电商一件代发就在上海阳合供应链管理有限公司-联系人:薛经理18721215875
仓储物流,全国物流专线,物流配送-阳合供应链-联系人:尹经理 13310057505
木箱,木箱包装,免熏蒸木箱就找上海盛装包装材料有限公司-联系人:杨经理 18916096500

221日,无人驾驶人工智能公司飞步科技对外表示与中国邮政EMS德邦快递达成战略合作关系,合作共同建立多条L4级别无人驾驶物流线路。上线3个月后,已进入常态化联合运营阶段。这也是中国首批进行日常运营的无人驾驶货运车。

201811期间,由飞步科技自主研发的L4级别无人驾驶货车,在浙江地区上线,开展真实环境下的日常运营。这里的真实环境,指的是包含城市、省道、县道、乡道、高速、快速路、隧道等多种形态在内的交通道路,并包括暴雨、暴雪、大雾等多种极端天气在内的环境组合。

以飞步科技最新开始常态化运营的一条邮政运输线路为例,从起点到终点全长23.6公里,途径菜场、商业中心、火车站、居民小区和广场等多种复杂路段,全程路口超过50个,红绿灯达26个。

这样的无人驾驶物流线路,在浙江地区还有多条。截至目前,飞步科技为客户及合作伙伴持续提供L4级别下无人驾驶载货运输服务,横跨双1112、年货节等重要的电商物流高峰阶段,累计里程达3600公里,运送快递超6万件。这也意味着飞步科技打通了以短途货运(100km以内)为阶段性目标的无人驾驶货运从研发到测试、商用的完整产业链,成为行业内率先在真实环境下成功落地无人驾驶物流商用公司。

飞步科技创始人兼CEO何晓飞对媒体表示,飞步将一如既往地坚持算法+芯片的软硬一体化解决方案,在核心技术上加大研发投入,让技术闭环生态驱动产研成果的爆发。在下个阶段,我们会陆续增开、运营100条商用无人驾驶物流线路。

飞步科技计划将智慧物流的商业落地场景,进一步拓宽至包含省际、短途和终端配送在内的完整物流产业链,提升行业的安全及效率等级。与此同时,飞步科技也将继续深化和车厂(主机厂)、物流企业等之间的协同合作,构建以无人驾驶为底层技术的智慧交通生态阵营,共同探寻适应中国国情的无人驾驶本地化商用方案。

对此次合作,中国邮政EMS相关负责人表示,无人驾驶时代的到来,将重构物流行业人--网点的关系。我们选择和飞步科技合作,就是看中了飞步在自动驾驶安全控制上的优势。此次中国邮政速递物流与飞步科技结成战略合作伙伴,将实现双方优势互补、资源共享、协同创新,共同拥抱物流行业变革浪潮,让智能技术逐步改变每一个人的日常生活。

德邦科技总裁钟智龙表示,人工智能将让未来交通运输更安全更便捷。飞步无人驾驶系统对复杂环境及恶劣天气具有非常好的应对能力,我们相信德邦科技与飞步科技的此次联手,将通过双方技术和场景的完美融合,打造更先进的智能物流落地方案,推动智能物流生态建设。

上海货运公司 CopyRight 2003-2016 Co.Ltd. All rights reserved. 
上海到深圳物流专线 上海到宁波物流专线 上海到烟台物流专线 上海到秦皇岛物流专线
上海到成都物流专线 上海到福州物流专线 上海到广州物流专线 上海至哈尔滨货运专线
上海至海口货运专线 上海至杭州货运专线 上海至呼和浩特货运专线 上海至济南货运专线
上海至兰州货运专线 上海至拉萨货运专线 上海至太原货运专线 上海到武汉物流专线 
上海到乌鲁木齐物流专线 上海到香港物流专线 上海到长沙物流专线 上海到银川物流专线
上海到澳门物流专线 上海到
郑州物流专线


021-62846609

网站备案号:沪ICP备14036201号-22