运单号:

手机号:

新闻中心Banner
上海华宜物流有限公司:首页 - > 公司新闻 - > 大型物流公司如何增加...

大型物流公司如何增加盈利赢得客户?-阳合仓储

来源: 发布时间:2018-10-19 点击数:


编辑:BBYZDQFDCZDJOY
联系人:尹经理 13310057505

一个成功的物流公司,必须具备较大的运营规模,建立有效的地区覆盖,具有强大的指挥和控制中心,兼备高水准的综合技术、财务资源和经营策略。近两年来,不同领域、不同性质、不同规模的企业纷纷争相搞物流。但是否所有这些企业都能尽快成功转型到物流企业,并能获得丰厚收益呢?

  一个成功的物流公司,必须具备较大的运营规模,建立有效的地区覆盖,具有强大的指挥和控制中心,兼备高水准的综合技术、财务资源和经营策略。近两年来,不同领域、不同性质、不同规模的企业纷纷争相搞物流。但是否所有这些企业都能尽快成功转型到物流企业,并能获得丰厚收益呢?

  近年来,各大型物流公司为了拓展业务,增加盈利,纷纷采取以下手段:

  通过整合或并购,进军多种运输业务,提高利润。

  纵观世界物流10强企业,都是能提供运输方面的多项服务,并且在与物流相关的一些行业或者新领域里联合或者兼并,借以巩固或者占领新的市场,从而达到增加利润、赢得客户的目的。

  UPS在保住现有重要客户的基础上,继续通过和客户的合作来扩大业务范围,同时重点开发具有巨大潜力的市场。如拓展零配件物流服务领域,涉及从电脑组装到汽车制造等全球经济中几乎所有的行业。该公司几年前就与丰田、本田、克莱斯勒等公司建立了联系,近日又与福特汽车公司组成策略同盟,提供供应链重新策划、运输网络管理、零件服务物流,并替汽车制造商及供应商提供技术解决方案等服务。近来,UPS分别收购了法国一家零配件物流服务供应商FinonSofecom以及位于亚洲和拉丁美洲的两家物流公司,开展零配件物流服务,未来还要在世界范围内建立零配件物流服务网络的基础设施。年初该公司与美国一家半导体公司联合在新加坡增设一家环球配送中心。目前该公司在美国境外拥有约140座仓库和仓储设施。仅此一项业务,在未来7年里,其收入将会超过10亿美元。

  FedEX开拓中国市场,目前服务遍及中国190个城市,有航班服务于北京、上海及深圳机场,将在上海建设中国最大的快件处理中心。

  德国邮政集团过去两年中以50亿美元收购了瑞士的货运代理公司丹莎以及北美的AEI货运代理公司,经过整合之后,营业额显著上升,达83亿欧元,比上年同期上升86%。该公司还将在敦豪国际快递公司中的股份由原来的25%提高到51%,并准备在未来两年中将这一份额再度提高至73%

  TNTSmartParcel公司达成协议,为德国客户提供全新的基于互联网的欧洲速递服务。

  ExelAmey铁路维修公司签署了一份价值2000万英镑的合同,Amey公司将所有物流业务交给Exel来管理。Exel近日以3.31亿美元购买了美国的一家物流公司,该公司主要为汽车业提供物流和货代服务,此次收购将加强Exel在北美的业务。该公司去年在北美地区的营业额上升了53%,达15亿英镑,营业利润达5630万英镑,上升了43.3%

  重新整合业务流程,实现资源最优化配置。

  现代物流是一个更广泛的概念,它包括电子商务和一系列相关的服务项目,电话服务中心、网站、交易系统的建立,以及原料采购、定单履行、运输管理等操作。目前这10大公司都拥有“一流三网”,即定单信息流,全球供应链资源网络,全球用户资源网络,计算机信息网络。可以使仓储利用率提高2倍以上。

  提供优质及个性化服务

TNTSmartParcel公司协议的最大优势在于“量身定制”。客户可以利用计算机或具有WAP功能的手机来决定包裹何时送达目的地,而包裹送到后,信息将自动反馈到客户指定的计算机或手机上。



上海货运公司 CopyRight 2003-2016 Co.Ltd. All rights reserved. 
上海到深圳物流专线 上海到宁波物流专线 上海到烟台物流专线 上海到秦皇岛物流专线
上海到成都物流专线 上海到福州物流专线 上海到广州物流专线 上海至哈尔滨货运专线
上海至海口货运专线 上海至杭州货运专线 上海至呼和浩特货运专线 上海至济南货运专线
上海至兰州货运专线 上海至拉萨货运专线 上海至太原货运专线 上海到武汉物流专线 
上海到乌鲁木齐物流专线 上海到香港物流专线 上海到长沙物流专线 上海到银川物流专线
上海到澳门物流专线 上海到
郑州物流专线


021-62846609

网站备案号:沪ICP备14036201号-22