运单号:

手机号:

新闻中心Banner
上海华宜物流有限公司:首页 - > 公司新闻 - > 物流信息分类总结-阳...

物流信息分类总结-阳合仓储

来源: 发布时间:2018-09-14 点击数:


编辑:BBYZDQFDCZDJOY
联系人:刘经理 13310057505

(一)按物流信息管理层次分类

  1.操作管理物流信息

  操作管理信息发生于操作管理层,反映和控制企业的日常消费和经营义务,例如每天的产品质量指标,用户订货合同、供给厂商原资料信息等。这类信息通常具有量大、且发生频率高等特性。

  2.知识管理物流信息

  知识管理信息是知识管理部门相关人员对企业自己的知识进行收集、分类、存储和查询,并进行知识分析得到的信息。例如专家决策知识、物流企业相关业务知识、工人的技术和阅历造成的知识信息等。

  3.战术管理物流信息

  战术管理信息是部门负责人作关系局部和中期决策所涉及的信息,例如月销售计划完成状态、单位产品的制造成本、库存费用、市场商情信息等。

  4.战略管理物流信息

  战略管理信息是企业高层管理决策者制定企业年经营主旨、企业战略决策所需要的信息,例如企业全年经营业绩综合报表、消费者收人动向和市场动态、国家有关政策法规等。

  (二)按物流信息滥觞分类

  1.物流系统内信息

  物流系统内信息是伴随物流静止而发生的信息,蕴含物料流转信息、物流作业层信息,具体为运输信息、储存信息、物流加工信息、配送信息、定价信息等,以及物流控制层信息和物流管理层信息。

  2.物流系统外信息

  物流系统外信息它是在物流静止以外发生,但提供给物流静止应用的信息,蕴含供货人信息、顾客信息,订货合同信息、社会可用运输资源信息,交通和地理信息、市场信息、政策信息,还有来自企业内消费、财务等部门的与物流有关的信息。

  (三)按物流信息沟通方式分类

  1.行为物流信息

  行为信息是指通过面对面的行为交谈而进行传递的信息。这类信息可以直接而迅速地传播,与其他传播方式相比速度较快。但它在传播过程中也随便掺合进传播者的主观理解而发生信息失真。物流静止中的各种现场考核和研究,是获得行为信息的最简单方式。

  2.书面物流信息

书面信息是指为了保证物流信息的客观性,便于重复说明和重复检查,而用书面文字进行描述的一种信息类型。各种物流环节中出现的数据报表、文字说明和技术资料等都属于这类信息



上海货运公司 CopyRight 2003-2016 Co.Ltd. All rights reserved. 
上海到深圳物流专线 上海到宁波物流专线 上海到烟台物流专线 上海到秦皇岛物流专线
上海到成都物流专线 上海到福州物流专线 上海到广州物流专线 上海至哈尔滨货运专线
上海至海口货运专线 上海至杭州货运专线 上海至呼和浩特货运专线 上海至济南货运专线
上海至兰州货运专线 上海至拉萨货运专线 上海至太原货运专线 上海到武汉物流专线 
上海到乌鲁木齐物流专线 上海到香港物流专线 上海到长沙物流专线 上海到银川物流专线
上海到澳门物流专线 上海到
郑州物流专线


021-62846609

网站备案号:沪ICP备14036201号-22